28 agosto 2014

Biscotti con la ricotta

Quando si ha della ricotta da smaltire non so mai cosa farne, se una torta salata, un dolce, dei tartufi....così cercando su internet ho trovato la ricetta di questi biscotti con la ricotta che mi ha incuriosito...ho deciso di provarli e si sono rivelati una gradita sorpresa, anche perchè sono morbidissimi quasi come dei muffin, in effetti ci somigliano anche un po' ai muffin...magari se dovessi rifarli li proverei proprio nei pirottini...ecco la ricetta


120 g di ricotta
1 uovo
130 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte
280 g di farina
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di vanillina
3 cucchiai rasi di cacao


Riunire in una ciotola la ricotta e lo zucchero e mescolare con le fruste elettriche.

Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere l'uovo intero e mescolare sempre con le fruste.

Nel frattempo mescolare in una ciotola la farina, il lievito, la vanillina e il cacao.

Aggiungere le farine al composto.

Mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Disporre con l'aiuto di un cucchiaio delle palline di composto su una teglia ricoperta da carta forno.

Cuocere i biscotti in forno a 180° per circa 15-20 minuti.

Con la nutella sono il massimo :)

Stampa

2 commenti:

  1. Hai ragione sono molto curiosi questi biscotti assolutamente da provare.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti assicuro che sono buoni buoni :) fammi sapere se li provi :)

      Elimina

Contattami

Nome

Email *

Messaggio *

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha, Car Price in India