La ciambella allo yogurt è diventata un classico della nostra colazione...merendine e brioche abolite, io e mio marito cerchiamo di ricorrere sempre a qualcosa di buono fatto in casa, come questa ciambella soffice, leggera e soprattutto semplice da preparare...
2 vasetti di yogurt (gusto a piacere)
360 g di zucchero
4 uova
100 g di olio extra vergine d’oliva
1 pizzico di sale
320 g di farina 00
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone
2 mele tagliate a fettine (facoltative)
Versare lo yogurt in una grossa ciotola. Incorporare lo zucchero, le uova, l’olio, il sale e cominciare a sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina, il lievito e la scorza di limone. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, livellare con una spatola.
Infornare in forno caldo a 180° per 30-35 min.
Spolverizzate di zucchero a velo, se preferite, tagliate a fette e servite.
Quante volte la mia mamma l'ha preparata per me ed i miei fratelli, genuina e golosa per colazione e merenda, per grandi e piccini. Se passi da me ci sono due sorprese per te, spero le gradirai. Bacioni, a presto.
RispondiEliminagrazie stefania, le sorprese sono sempre gradite :)
Elimina