07 aprile 2014

Pasta frolla

La pasta frolla è la ricetta base per molte ricette, infatti può essere usata nella preparazione di crostate, biscotti, e come base per tantissimi dolci da forno. Anche questa volta la ricetta è quella collaudata della mamma, quella che lei ha sempre usato come base per preparare le nostre merende... 
  



500 g farina 00
3 uova
200 g zucchero
200 g burro
1/2 bustina lievito
1 pizzico sale
scorza grattugiata di 1 limone


Versare lo zucchero e la farina in una ciotola. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e il burro ammorbidito e tagliato a pezzi lavorandolo con i polpastrelli.

Ora rompere le uova al centro, aggiungere il sale e il lievito.

Rompere le uova con una forchetta cercando di incorporare man mano la farina.

Quando il composto è quasi formato trasferire sulla spianatoia e continuare a lavorare con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz'ora circa.

Stampa

2 commenti:

  1. Ciao!! saper fare bene le basi è fondamentale in pasticceria!! Ottimo tutor!! Brava.
    Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog:))
    Buon fine settimana!!
    Angela Bartolomeo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao angela, benvenuta nel mio blog! passo subito e volentieri ;) grazie e buon fine settimana anche a te

      Elimina

Contattami

Nome

Email *

Messaggio *

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha, Car Price in India