Dalla torta millefoglie che ho preparato un po' di tempo fa, mi era avanzata una certa quantità di camy cream che ho pensato di recuperare per fare dei tartufi al mascarpone. E così stamattina mentre riguardavo le vecchie cartelle del mio computer ho trovato le foto e ho pensato che i tartufi al mascarpone fossero la ricetta ideale da proporvi! Riporto di seguito gli ingredienti per la camy cream che mi è servita pure per la millefoglie, se volete realizzare solo i tartufi vi consiglio di diminuire le dosi almeno della metà.
per la camy cream:
170 g di latte condensato
250 g di panna da montare
biscotti secchi q.b.
cacao q.b.
Preparare la camy cream. Mettere il mascarpone in una ciotola e montarlo con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungere adesso il latte condensato a filo, vi consiglio di aggiungerne poco per volta fino ad ottenere una crema bella cremosa e non liquida. E' probabile che ve ne occorra un po' meno di 170 g, dipende dal tipo di mascarpone che usate.
Incorporare la panna montata alla crema al mascarpone molto delicatamente, dall'alto verso il basso.
Mescolare con un cucchiaio, la quantità di biscotti deve essere tale da ottenere un composto sodo per la formazione dei tartufi.
Prelevare un po' di impasto e formare delle palline con le mani. Passare ogni pallina ottenuta nel cacao o nel composto di biscotti secchi sbriciolati.
Disporre i tartufi negli appositi pirottini di carta, conservare in frigo fino al momento di servire.
Mano male che sono venuta a trovarti: la voglio!!!!! vado a comprare gli ingredienti ed eseguo.
RispondiEliminaGrazie
Buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
bene, fammi sapere allora :)
EliminaDevo assolutamente provarli! ...una delizia!!!
RispondiEliminahttp://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
grazie, a presto
Elimina